山沟沟星愿

沈阳帮扶1.4万余名困难人员就业 实现零就业家庭动态清零

沈阳帮扶1.4万余名困难人员就业实现零就业家庭动态清零

  1月9日,沈阳市“两会”记者会现场。 韩宏 摄

  中新网沈阳1月9日电 (韩宏)沈阳2018年帮扶1.45万名就业困难人员实现就业,零就业家庭实现动态清零。记者9日从辽宁省沈阳市“两会”记者会上获悉上述信息。

  沈阳市人力资源和社会保障局副局长王群表示,通过落实就业政策、改善就业环境、优化就业服务等措施,千方百计稳岗位、促就业,2018年,沈阳市就业形势保持总体稳定,全市城镇新增就业11.87万人,扶持创业带头人3483人,带动就业2.07万人,城镇登记失业率控制在3.11%。

  据介绍,沈阳不断深化创业带动就业工作,出台《沈阳市吸引人才就业和创业租房补贴实施细则》等政策措施,为6256人发放就业创业租房补贴1670万元(人民币,下同)。筹划项目对接、高峰论坛等活动,发放创业担保贷款6306万元。

  在就业困难人员帮扶方面,王群介绍,沈阳开展“就业援助月”专项活动,走访就业困难人员和零就业家庭4719户。调整公益性岗位补贴标准,累计发放补贴3.6亿元,发放灵活就业困难人员社保补贴5117万元。  此外,开展“春风行动”“民营企业服务周”等就业援助活动,实现新增农村劳动力转移就业4.91万人,新增返乡创业1352人。

  在近日出炉的沈阳市政府工作报告中显示,2019年沈阳将重点实施“就业困难群体精准帮扶工程”,帮助有就业愿望的困难家庭毕业生全部实现就业。同时,实施“百千万创业工程”,通过资金支持、政策帮扶、活动牵引、环境优化等措施,加强创业带头人培育力度。

  王群说,还将通过提高劳务组织化程度,推动就地就近就业和转移就业,努力促进有劳动能力贫困人口就业增收。同时,持续推进技能扶贫,对有培训需求的贫困劳动力,开展大规模的职业技能培训。(完)


此文由 山沟沟星愿 编辑,未经允许不得转载!本文地址:http://www.sggxy.com/zixun/2019-01-09/42272.html

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论