山沟沟星愿-最新24小时新闻,每天最新新闻,今天发生的重大新闻

中国农林低碳暴跌60% 金利丰又在主要持仓行列

  新浪港股讯 7月12日消息,港股再度出现闪崩股,中国农林低碳早盘一度暴跌76%,午后跌幅收窄至60%。

  3月公司公布2018年度业绩,报告期内,公司持续经营业务实现收入5140万元人民币(单位下同),同比减少约40%;毛利2812.8万元,同比减少58.63%;公司拥有人应占亏损6530万元,同比扩大约748%;基本每股亏损0.89分;不派末期股息。

  公告表示,2018财政年度,公司录得持续经营业务收益下跌主要由于2018年度来自集装箱房屋业务的收益大幅减少所致。2018年度,公司的林业业务的收益约2050万元,同比下跌约14.6%。有关下跌主要由于集团采伐约8075立方米木材,同比减少约45.1%。

  4月底公司董秘辞职。中国农林低碳(01069.HK)公告,丁亮因个人工作安排,已辞任公司联席公司秘书职务,自2019年5月1日起生效。丁亮将继续担任公司首席财务总监。

  今日卖出席位中再度出现金利丰,其中太阳国际卖出1532万股,凯基卖出1182万股,金利丰卖出1172万股。昨日金利丰大幅卖出金汇教育,公司股价昨日闪崩69%,今日再跌20%。

  值得注意的是,该股金利丰持股也高达58%。知名股评人、方正证券(香港)渠道发展部董事林子俊表示:如果上市公司上市了一段时间,超过50%的股份都放在一个券商,那么比较有可能是做了股票质押。

  近两年,香港证监会对金利丰证券两度冻结客户资产,甚至直接到金利丰证券母公司金利丰金融(01031)位于中环国金一期的总部搜集资料。目前有报道指港证监正对老千股、庄股等操作进行严打。有市场人士猜测,不排除金利丰在严打前丢车保帅,逐步退出部分壳股。

  新浪港股查询发现,目前金利丰持股较多的有剑宏集团控股、寰宇娱乐文化、建成控股、中国海洋捕捞等。

  责任编辑:张海营


此文由 山沟沟星愿-最新24小时新闻,每天最新新闻,今天发生的重大新闻 编辑,未经允许不得转载!本文地址:http://www.sggxy.com/qiwen/2019-07-12/43105.html

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论