山沟沟星愿

线尚书旗教授 分享国家科技进步二等奖获奖感言

  )8日上午,在2017年度国家科学技术奖励大会上,由青岛农业大学作为第一完成单位、青岛农业大学机电工程学院院长尚书旗教授作为第一完主持完成的“花生机械化播种与收获关键技术及装备”项目,获国家科技进步二等奖。尚书旗教授作为团队代表参加奖励大会并领奖。

  大会结束后,记者第一时间电话联系到尚教授,“首先是感到非常荣幸和激动!作为科技工作者能够获得国家科技奖励,确实非常激动人心。这是党和国家及社会对我们科技成果本身的认可和褒奖,非常感谢党和国家给予团队这一崇高的荣誉,衷心感谢多年来一直支持关心我们的各级领导、业务专家及同事家人们的厚爱!”尚教授表达了获奖心情和对未来前景的展望。

  某清华同学写的:我们班有一个山东的省高考状元,得了713分(750满分)。我问他,你到底是怎么学成这么“牛”的?他说:我高中的时候只要市场上能买到的习题集我都做过。

  

线尚书旗教授 分享国家科技进步二等奖获奖感言

  尚书旗表示,“此次国家科技进步二等奖的获得,充分体现了党和国家及各级主管部门的支持、我们学校良好的学术环境和团队集体智慧的结晶;也充分认证了要在某个领域取得技术进步,若没有明确的奋斗目标、持之以恒和不畏艰难的精神,没有好的政策导向与主持力度,没有团队齐心协力、共同进取与百折不挠的作风,是不可能有今天的成果和对社会的贡献。”

  尚教授说,自己将尽快回到学校,向学校领导详细汇报参会领奖情况,同时表示,“获奖只代表过去,我们团队会借这次获奖的东风,进一步凝练研究目标和方向,加倍努力奋勇向前,在花生机械装备的研发和全程机械化水平的提升上,有新的突破和研究进展。为我们新时代‘乡村振兴’战略的顺利实施做出应有的贡献。”

  青岛农业大学副校长杨同毅、科技处处长赵金山、研究生处处长王兆华陪同尚书旗教授到北京领奖。会前,1月6日下午,2017年度国家科技奖励大会获奖代表集体采访会在友谊宾馆嘉宾楼5号会议室举行。尚书旗教授作为山东省唯一的获奖代表、也是农业科技领域唯一代表,与朱日祥、金峰、舒歌平、黄金娟、程国栋等共7位获奖代表参加会议,并向媒体介绍了获奖成果。

此文由 山沟沟星愿 编辑,未经允许不得转载!本文地址:http://www.sggxy.com/fenxiang/2018-04-12/43075.html

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论